Интуитивная живопись с эффектом арт-терапии

Интуитивная живопись с эффектом арт-терапии

Приглашаем всех рисующих и тех, кто рисовал последний раз лишь в детстве прикоснуться к волшебному миру своих чувств и интуиции!
Как быть с сильными чувствами, которые наравне с мыслями могут лишить покоя и равновесия, как во время духовных практик, так и в обычной жизни?
Вы уже знаете, насколько бесполезно игнорировать и подавлять свои чувства.
Мы предлагаем вам познакомиться с экологичным способом проживания и трансформации своих чувств с помощью интуитивной живописи. Мы будем учиться рисовать свои чувства так, чтобы они приходили в равновесие. Это удивительный, прямо-таки мистический процесс. И в то же время все очень просто.
Освоив определенную последовательность изображения, в дальнейшем вы сможете самостоятельно восстанавливать внутренний баланс, создавая картины своих чувств.
А еще сможете находить ответы внутри себя, работать со своими состояниями и видеть сердцем.
Вы можете себе представить, какое удивительное ощущение испытываешь, когда чувство, терзавшее душу столько времени, трансформируется, уравновешиваясь другим чувством, и вообще перестает беспокоить, будто и не было?…
Или когда очень неприятное состояние вдруг рассеивается, как туман в лучах солнца, оставляя место совсем другим переживаниям?…
И видится все теперь совсем иначе…
У вас есть возможность пережить это на собственном опыте.


Наталия Катрич
- о том, как все начиналось:
Картины своих чувств и состояний я рисую уже более 5 лет. И каждый раз не перестаю удивляться тем волшебным трансформациям, которые происходят во мне во время рисования.
А началось все вот как. В самом начале беременности вторым ребенком меня донимали страхи и всякие неприятные состояния, и я ре-шила попробовать помочь себе справиться с ними с помощью рисования. Еще работая в изостудии, я обратила внимание на чудесные изменения, происходившие в детях в процессе рисования внутренних образов. А тут я еще получила в подарок книгу о детях индиго, в од-ной из глав которой рассказывалось о том, как взрослый может уравновесить чувства ребенка, когда рисует, опираясь на законы сердечной логики. И я начала рисовать. С каждым рисунком состояние становилось все лучше. И, самое главное, неприятные состояния не возвращались. Вообще.
Однако, после рождения дочки во мне появился совсем другой вид страха, лишивший покоя и радости. Перед ним я чувствовала себя совершенно беспомощной. Ни доводы друзей, ни собственные старания как-то успокоить себя не помогали. И только после того, как я нарисовала несколько рисунков по этой волшебной методике, что помогала мне во время беременности, я вздохнула свободно. Мой страх исчез!
С этого момента я уже сознательно рисовала образы своих состояний, которые я хотела изменить, проблем и даже болезней. Интерес-но, что в случае с болезнью в рисунках можно было увидеть не только причину, но и возможный способ исцеления.
А в течение последнего года я убедилась, насколько эффективен этот метод рисования в работе с проблемами прошлого, телесными блоками и архетипами подсознания. В какой-то момент я решила поде-литься своим опытом с близкими друзьями и знакомыми. Так воз-никла целая серия мастер-классов «Скорая художественная самопомощь или Как рисовать, когда плохо, чтобы стало хорошо».
Внутренние изменения во время практики ощущались всеми участниками. А некоторые мои друзья теперь практикуют этот метод рисования самостоятельно.

Без комментариев

Напишите ответ